Cara Mudah Restore iPhone

Cara Mudah Restore iPhone

Sekarang gw mau share buat temen2 yang penasaran gimana caranya untuk restore iphone kita sendiri, “restore” ini dalam artian ngebalikin lagi iphone kita ke dalam default atau factory setting jadi iphone kita akan kereset semua datanya dan jadi fresh seperti kondisi baru.

Menurut pengalaman gw bertemu sesama pengguna idevice, ternyata  masih banyak banget user yang masih belum “akrab” dengan software iTunes, padahal jika kita pengguna iphone ini software wajib banget kita kulik, banyak yang kita bisa lakuin dengan software ini, mulai dari backup, beli lagu, film, apps,  import lagu/video hingga untuk merestore iphone.

Gw menyarankan temen2 untuk merestore iphonenya secara rutin minimal 3 bulan sekali untuk ngedapetin performa yang maksimal di iphone kita, apalagi buat kalian yang menggunakan iphone 16gb dan merasa space storage udah sempit banget wajib banget untuk restore rutin & membackup data2 seperti foto dan video yang ada di camera roll.

Disini gw akan jelasin sedikit mengenai “Hukum iOS” anjay.. kenapa gw bilang ini hukum ios karena apple itu punya aturan tertentu mengenai restoring iphone. jadi apple selalu menggiring usernya untuk naik ke ios ke versi paling baru, dan user gabisa downgrade ke ios sebelumnya. contoh, saat ini ios paling baru adalah ios 9.0, jika kalian saat ini berada di posisi ios 8.0 kalian mau ga mau harus upp ke ios 9.0 padahal kalian ingin merestore device kalian dari ios 8.0 ke 8.1 atau 8.2.

Karena ga selalu ios paling baru adalah ios yang terbaik untuk device kalian, contohnya iPhone 4s dengan ios 7 terasa smooth banget, pas uppgrade ke 9 jadi lag dan ga sehalus ios 7.

Hal ini harus diperhatikan buat kalian para jailbreaker jadi ga bisa sembarang restore/upgrade ios, karena mengingat kompabilitas software jailbreak itu terbatas untuk versi iosnya.

So langsung aja, Berikut adalah video dan step untuk cara restore iphone

Detai Step :

  • Download iOS firmware sesuai dengan model iPhonemu
  • Cek Model iPhone anda disini untuk memilih model .ipsw http://theiphonewiki.com/wiki/Firmware
  • Setelah selesai mendownload PASTIKAN IPHONE ANDA SUDAH TERBACKUP dan data2 penting sudah diamankan.
  • tahan shift(windows) / option (mac) lalu klik “Restore iPhone”
  • tunggu proses restore hingga selesai
  • Aktivasi iPhone anda pada devices dan iTunes
  • iPhone berhasil direstore

Jika mendapat error pada itunes , cobalah memasuki DFU mode / recovery mode, dan juga merestart/mengganti port usb yg dihubungkan dengan iPhone

5 Comments

  1. Bang gw nemuin masalah waktu restore iphone gw dari 9.3.2 ke 9.0.2 udh gw download ipsw nya yang 9.0.2 trus pas mau gw restore ada error bang 3194 gw butuh bantuan lu bang biar bisa di jailbreak hehehe
    Makasih sebelumnya bang

    Reply
    1. apple memang ngga mengijinkan usernya untuk downgrade gan, jadi user akan terus upp ke ios yang paling baru.

      Reply
      1. Trus kalo mau jailbreak nunggu update yang 9.3.2 compitable jailbreak?

  2. yap betul sekali 🙂

    Reply
  3. Bang kalo iphonenya udah di jailbreak bisa di restore gak?

    Reply

Leave a Reply