My New Rig Setup 2016

Super senang saat cita2 waktu jaman smp terkabul haha, impian anak smp pada waktu itu adalah punya pc sendiri (waktu itu lagi maraknya game online) selain karna biaya untuk build pc itu mahal untuk kantong seorang bocah SMP, perlahan gw mulai lupa sama cita2 gw waktu itu wkwk, seiring berjalannya waktu gw masuk SMA dan kuliah, pada saat itu gw lebih prefer condong memilih laptop dibanding PC karena gw lebih suka yang lebih “mobile” bisa dibawa kemana mana waktu itu buat ngerjain tugas atau meeting. Setelah beres kuliah dan tinggal nunggu wisuda akhirnya kesempetan juga build PC dengan uang sendiri. (Alhamdulilah)

Untitled-1-min

Tapi agak sedikit melenceng sih dulu gw rencananya mau build pc full buat gaming, tapi sekarang gw bikin 50:50 untuk keperluan gaming & kerja, Karena sekarang gw udah paham duit, nyari duit sendiri itu susah. Jadi setiap hal yang udah kita beli harus dimanfaat kan sebaik2nya, ga selalu gaming itu ngehasilin uang, tapi saat ini gw juga masih nge-game dikit2 kok buat refreshing aja paling kalo lagi suntuk kerjaan atau suasana hati sedang diterjang ombak kebencian yang mendalam(mulai deh..) walaupun ga se addicted dahulu kala sampai nginep & kemping diwarnet bawa tenda kemping dan api unggun(nggak sampe bawa2 tenda sih.. Eh tapi hampir kepikiran juga mau bawa tenda.. ya pokoknya begitu) Ohya ini dia spesifikasi rakitan pc yang gw build kemarin :

Intel i7-6700 3.4Ghz Skylake Series
Gigabyte G1 Sniper B7
Corsair DDR4 Vengeance 2×8
Corsair Cabridge 400C
Corsair Strafe MX Silent
Corsair Void Surround
Corsair CXM Series 650W
Corsair Hydro Series H100i V2 Water Cooler
Logitech G502 Protheus Core
Logitech G440 Hardpad
Samsung SSD 850 EVO 120gb
LG 24MP88HM-S IPS Panel & LG UHD 4K TV 49UF7600
Forgame Warcraft Fan 12cm White LED
Thonet&Vander Germany Ratsël

Overall performa pc ini cukup memenuhi kebutuhan gw lah walaupun masih menggunakan VGA onboard ! (kesel sama distributor di indo jual gtx 1080/70 masih tinggi banget harganya)

Tapi ya lumayan lah gw masih bisa main starwars battlefront & battlefield 4 dengan low setting di 720p :’)

Untitled-3-min Untitled-2-min

Dan Tree Of Savior yang lagi hitz banget ( dev game nya yang bikin ragnarok dulu) setingan rata kanan kuat kalo ini x)

Untitled-4-min

Lalu untuk editing2 ringan di adobe premiere pro cc & after effect masih bisa dengan mulus

Untitled-5-min

Berikut untuk foto tambahan detail PC nya :

Untitled-6-min Untitled-7-min Untitled-9-min Untitled-11-min Untitled-8-min

Total gw build PC ini hampir 20jt waktu itu gw belanja di Enterkomputer.com mangga dua.

Untitled-10-min

dan sesuai planning pc ini akan gw gunakan sebagai workstation untuk editing video foto & memenuhi segala macam aktivitas productivity gw kedepannya. Special thanks to : Enterkomputer.com gw suka sama pelayanan kalian, Trus abang gw karna udah ngebantuin rakitin pc dan nganter ke mangga dua, dan abang gw yang satu lagi karna udah bantuin install ini itu hehe..


Leave a Reply