Spigen Tough Armor Tech 2016 Case Review

Spigen Tough Armor Tech 2016 Case Review

Untuk temen2 yang udah sering nonton review video gw di youtube pastinya udah ngga asing dengan brand SPIGEN πŸ™‚ yap, SPIGEN SGP adalah brand favorit gw untuk sebuah Branded Case dari Korea, dan gw udah diendorse sejak gw masih menggunakan iPhone 4/4s 3-4 tahun lalu dengan brand Spigen.$RX8UGO7
Seperti yang kita tahu, case seri tough armor dari spigen ini sebelumnya memang udah sangat fenomenal dan dikenal sebagai case spigen paling protective karena memiliki air cushion technology yang fungsinya bisa meredam benturan saat iphone kita terjatuh atau terbentur ddengan keras . Dan kali ini spigen memodifikasi desain tough armor tech menjadi terlihat lebih kekar & futuristik,
2016-26-8--14-05-57-min
bisa kita lihat pada kemasan khas spigen pada bagian depan kita dapat melihat model case tough armor tech ini. Oh ya dan case ini juga sudah tersertifikasi dalam kategori military grade protection loh, jadi case ini pastinya sudah terjamin aman kalo kebanting-banting :p
2016-26-8--14-06-35-min
Yang include didalam box ini adalah authentic card yang berisikan serial number original product, ini penting banget karna serial number ini dapat kita cek di website resmi spigen untuk membuktikan originalitasnya.
2016-26-8--14-07-29-min
2016-26-8--14-07-57-min
Berikutnya silica jell (yang ini tolong jangan dicemilin, karna ini bukan makanan/cemilan, nanti keracunan x_x fungsi silica jell buat menyerap kelembapan saat didalam box)
2016-26-8--14-08-26-min
Dan tentunya case spigen neo hybrid tech nya, Seperti yang gw bilang sebelumnya perubahan di tough armor tech ini sangat menonjol pada bagian belakang yang dimana banyak shape & lekukan yang membuat kesan case ini lebih kokoh dan garang abiss..
2016-26-8--13-37-03-min
selain itu jika kita lihat disetiap sudutnya spigen menambahkan lapisan tambahan berbahan TPU (Thermoplastic Polyurethene) yang dimana sebelumnya udah kita tahu bahwa setiap series tough armor ini punya Air Cushion Technology untuk meredam benturan saat iphone kita terjatuh atau terbentur dengan keras,dan pastinya jika ada tambahan lapisan TPU seperti pada tough armor tech, durabillity dari case ini akan semakin kuat.
2016-26-8--13-32-04-min
Lalu pada bagian bawah case ini juga mengcover bagian port jack audio dan lightning port biar ngga mudah masuk debu ataupun kotoran, dan pada bagian speaker juga dibuat menjadi front facing speaker disini jadi otomatis suara dari speaker iphone kita akan menjadi lebih optimal.
2016-26-8--13-28-04-min
Untuk bagian kamera iphone 6/6s yang sedikit timbul juga tercover, jadi gaperlu khawatir saat meletakan iPhone dengan posisi terlentang πŸ˜€
2016-26-8--13-32-43-min
Overall kesimpulannya case ini bisa gw nobatkan sebagai one of the best protective case, karena rubber pinggiran bagian depan cukup timbul sedikit lebih tinggi diatas layar untuk menjaga benturan langsung dengan front glass iphone kita, case ini terdiri dari 2 bagian, bagian luarnya terdapat hard backplate dan bagian dalamnya dilapisi dengan hard rubber (Thermoplastic Polyurethene/TPU) dengan kualitas tinggi sehingga bisa meredam benturan dengan baik.
2016-26-8--13-29-33-min
2016-26-8--13-35-16-min
Lalu sebenarnya case ini diperuntukan untuk siapa ? Tentunya case ini didesain untuk temen2 yang suka traveling/beraktivitas dilapangan atau juga buat temen2 yang suka koleksi case bernuansa robotic atau militer, oh ya untuk harga case ini berkisar 400-500ribuan. Cukup mahal untuk sebuah case, tapi tidak untuk sebuah “branded case” yang mampu melindungi body iphone dengan aman namun tetap memberikan tampilan desain yang keren.
2016-26-8--13-33-20-min
By the way buat yang mau lihat review video & drop testnya udah gw buatkan videonya dibawah.

Gw harap review kali ini dapat memberikan referensi buat temen2 tech lovers yang sedang memilih case untuk melindungi iphone kesayangannya, jadi bagaimana pendapat kalian mengenai case Tough Armor Tech ini ? atau mungkin ada juga temen2 tech lovers disini yangΒ  mau berbagi pengalaman dan udah pernah menggunakan brand Spigen ? silahkan comment dibawah ya πŸ™‚

Leave a Reply